說 明
【編號:13986家長 類    公告人:輔導室-輔導主任     公告時間:2019/4/3   
標 題 【重要通知】給家長的一封信
公 告

內 容

給家長的一封信

    親愛的家長:

有關近日所傳之媒體事件,目前已針對雙方學生、該班進行輔導措施,後續更進行學童校園安全強化。對於該事件的發生,本校深表遺憾,也呼籲家長若對於學生校園內生活事件有任何疑義,應循正常管道反應,勿逕自處理,以免觸犯相關法律。

 根據過去的經驗,在事件發生後,有些人會產生震撼與衝擊,甚至有的人開始會出現莫名的擔憂與害怕。因此,提供您一些方法,方便您檢視並了解孩子和自己的狀況,並接納可能會有的反應,共同協助孩子度過事件可能帶來的影響。

面臨突發事件時,我們或孩子在此時或這段期間陸續出現下列的情緒是很正常的:

  1. 震驚:例如失眠、做惡夢、尿床、肚子痛、吃不下或吃太多、特別黏人…等
  2. 無法專心課業、甚至成績退步等
  3. 否認:不相信這是真的、認為是消息有誤…等
  4. 生氣:氣老天不公平、氣相關的人事
  5. 回想起過去的相似傷經驗
  6. 腦海中會一直重複意外發生的經過而無法控制
  7. 討價還價:假使能夠…,就不會…
  8. 憂鬱、沮喪:對人生的無力、無奈、無著力感
  9. 接受:經過一段時間的沉澱後,開始接納事實,並且了解生命的有限性。

上述的反應在幾星期內或一個月左右會慢慢減緩,如果觀察到孩子在一陣子後仍有上述的反應,請家長讓學校輔導室或導師知道,讓老師和學校輔導室一同協助孩子渡過這次的困境。

 

※若對於該事件或孩子的心理反應有需要諮詢的部分,請洽本校對外發言人-學務主任或

  致電本校輔導專線06-3354886。

                                                                                                                                      臺南市東區崇學國小    關心您

附 檔