說 明
【編號:14155家長 類    公告人:學務處-生教組長     公告時間:2019/5/17
標 題 加強學生自行車騎乘安全及相關交通教育
公 告

內 容
        依據教育部校園安全暨災害防救通報處理中心4月份校安事件通報表(交通)統計,4月分計有國中9件、國小6件學生交通意外事件發生。事故類型以自行車10件居多,次為家長機車接送及步行等,亦有國中生無照騎乘機車並雙載者。
       為有效防制上開意外發生,學校再次要求學生相關交通安全教育,如:騎乘機車或自行車配戴安全帽、配置自行車前、後燈,行進間勿併俳、勿以手持方式使用行動電話、勿當低頭族及勿無照騎乘機車、人車共道請禮讓行人優先通行,依標線號誌指示行駛、依規定兩段式左轉,行駛時不爭先、爭道、並行競駛或以其他危險方式駕駛,遵守行車秩序規範等,請家長務必配合辦理,以確保行的安全。

附 檔